Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2018, 06:21

    Главная » 2018 » Август » 4 » Даже после присоединения к ВТО российские газовые цены все равно не поднимутся до уровня ЕС
    06:51
    Даже после присоединения к ВТО российские газовые цены все равно не поднимутся до уровня ЕС
    -->

    Многостронние переговоры по присоединению России к ВТО могут быть завершены в течение 4-6 месяцев, заявил вчера глава Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, после того как в Ханое 18-19 ноября будет подписано соглашение с США, нашей стране потребуется еще несколько месяцев на урегулирование многосторонних вопросов в рамках ВТО. В основном они касаются экспортных пошлин на сырьевые ресурсы, поддержки государственных компаний. При этом Дворкович полагает, что в ближайшее время Россия сможет отстоять экспортные пошлины на нынешнем уровне, а в дальнейшем их отмена будет выгодна нам самим. Что же касается конкуренции российских компаний с иностранными, то Дворкович убежден, что российские предприниматели смогут справедливо конкурировать с западными в рамках ВТО. Так, Россия сможет вступить в конкурентную борьбу в сфере современной энергетики, связи и транспорта, аэрокосмической отрасли и судостроении. Причем в аэрокосмической сфере и строительстве судов есть шансы на совместные проекты с США, Индией, Китаем. «Идей у российских предпринимателей много, и наши проекты являются выигрышными», — заметил эксперт.

    Между тем на многосторонних переговорах по ВТО России предстоит решить еще один вопрос — низких внутренних цен на газ. Эту проблему, правда, убрали из перечня вопросов, обсуждавшихся Москвой и Вашингтоном. Но ранее заявленные намерения нашей страны плавно повышать внутренние газовые цены остаются в силе, — пишет «Российская газета».

    Впрочем, повышение цен на «голубое топливо» внутри страны все равно неизбежно, утверждает глава Экспертного управления. И связано это не только с предстоящим вступлением в ВТО. Это намерение, напомнил он, закреплено в энергостратегии государства и связано со стремлением «оптимизировать топливно-энергетический баланс и эффективно использовать энергоресурсы». Так, по его мнению, если выгода от экспорта газа очевидна, то, возможно, следует просчитать, насколько целесообразно производство электроэнергии на других источниках, развитие атомной и гидроэнергетики. Все расчеты от планируемого повышения газовых цен уже сделаны, инфляционная составляющая просчитана и теперь, по словам Дворковича, можно «принимать решение с открытыми глазами». При этом он развеял сомнения относительно грядущего дефицита газа и выразил надежду на потенциал независимых газопроизводителей, которые могут удвоить добычу. Что же касается «Газпрома», то, по мнению Дворковича, сейчас он не торгует себе в убыток. Однако за счет повышения цен и развития рынка компания получит возможность вкладывать средства в том числе в добычу и в транспортную инфраструктуру. «По мере повышения цены будут расти инвестиционные возможности «Газпрома», — заверил Дворкович и напомнил, что со следующего года газовый монополист и все независимые производители смогут продавать по нерегулируемым ценам по 5 миллиардов кубических метров газа.

    Вопрос о том, как именно должны расти цены на газ и энергоносители, а также об эффективном использовании энергоресурсов будут обсуждаться на следующей неделе на совещании у президента, сообщил Дворкович. Впрочем, рост цен будет поэтапным, а до уровня Евросоюза российские газовые цены все равно не поднимутся, успокоил глава Экспертного управления.

    Нефтепродукты на eOil.ru

    Просмотров: 8 | Добавил: topulwong1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz