Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2018, 06:21

    Главная » 2018 » Июль » 26 » Эксклюзив: по словам американских разведчиков, перехваченные разговоры доказывают, что нервно-паралитический газ был применен сирийской армией
    21:17
    Эксклюзив: по словам американских разведчиков, перехваченные разговоры доказывают, что нервно-паралитический газ был применен сирийской армией

    "В прошлую среду, в первые несколько часов после ужасной химической атаки к востоку от Дамаска, некий чиновник министерства обороны Сирии обменялся паническими телефонными звонками с командиром части химических войск, требуя ответов относительно применения нервно-паралитического газа, при котором погибли более 1 тыс. человек", - так начинается статья в блоге The Cable журнала Foreign Policy. Журналист Ной Шехтмен пишет, что эти разговоры были перехвачены разведкой США. Потому-то США теперь заявляют, что уверены в причастности режима Асада к химическим атакам, и, возможно, собираются нанести удар по Асаду.

    Впрочем, перехваченный разговор наталкивает на новые вопросы. Кто виноват в химической атаке - какой-нибудь "сирийский офицер, превысивший свои полномочия"? Или об ударе четко распорядились высокопоставленные лица из режима Асада?

    Разведке США также неясно, какой логикой руководствовались сирийские военные, нанося удар. Теперь мир негодует, администрация Обамы готова сама ударить по Сирии. Неназванный источник в разведке США заметил: "Нам в точности неизвестно, почему это произошло. Мы только знаем, что это был чертовски глупый шаг".

    Исходя из перехваченных звонков, рассказов врачей и видеозаписей, американская разведка уверена, что 21 августа было применено химоружие. Но США пока не раздобыли улики, традиционно считающиеся "золотым стандартом": образцы почвы, крови и т.п.

    В администрации Обамы сейчас спорят, что лучше - ударить по Асаду немедленно или дать инспекторам ООН время на сбор улик. Пресс-секретарь Белого дома Карни назвал работу инспекции ООН излишней. Но вышеупомянутый источник сказал: разведывательное сообщество "заинтересовано в том, чтобы позволить работе ООН идти своим чередом".

    По каким признакам разведка США сочла, что был применен нервно-паралитический газ? Малолетние жертвы задыхались, в некоторых случаях корчились, их зрачки были сильно сужены, дети не узнавали своих родителей. Плюс тот факт, что обнаружено несколько почти неповрежденных ракет: значит, они были начинены не обычной взрывчаткой, а газом.

    Просмотров: 6 | Добавил: topulwong1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz