Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 08:15

    Главная » 2018 » Июнь » 21 » Минэкологии Украины ищет новые месторождения газа в стране
    15:59
    Минэкологии Украины ищет новые месторождения газа в стране

    Министерство экологии и природных ресурсов Украины приступило к поиску возможных газовых месторождений, сообщила пресс-служба ведомства в среду.

    “Для выполнения поручения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана относительно необходимости увеличения добычи украинского газа, Минприроды начало проведения исследования по внедрению новых технологий и проведения разведки возможных газовых месторождений”, – заявил министр экологии Остап Семерак.

    Министр считает, что начатое реформирование системы недропользования на Украине, важной составляющей которой является добыча природного газа, нефти и других запасов недр, поможет привлечь инвестиции в отрасль и создать положительный инвестиционный климат.

    Семерак убежден, что упрощение системы выдачи разрешений на специальное пользование недрами и введение эффективной системы контроля позволит уменьшить коррупционные риски и увеличить объем газа собственной добычи.

    “Увеличивая добычу украинского газа, мы должны руководствоваться принципом необходимости соблюдения требований экологической безопасности, учитывая возможные последствия от таких действий для окружающей среды”, – заявил Семерак.

    Киев прекратил закупку газа у РФ 25 ноября 2015 года. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у России. Глава “Газпрома” Алексей Миллер 7 июня сообщил, что компания получила от “Нафтогаза” просьбу возобновить поставки газа из РФ на Украину на период со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года. В свою очередь “Нафтогаз” заявил, что в своем письме предложил “Газпрому” подписать дополнение к контракту на поставку газа на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне “хаб минус транспорт”.

    Просмотров: 17 | Добавил: topulwong1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz