Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2018, 22:42

    Главная » 2018 » Октябрь » 15 » «Нафтогаз» сообщил об аресте голландских активов «Газпрома»
    00:18
    «Нафтогаз» сообщил об аресте голландских активов «Газпрома»

    Суд арестовал голландские активы российской компании «Газпром» для выплаты «Нафтогазу» $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитражного суда, говорится в сообщении украинской компании в Twitter.

    Как пояснили в «Нафтогазе», на прошлой неделе украинская компания подала ходатайства об аресте долей «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях и об их задолженности. Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями.

    «Однако все это никак не повлияет на арест», — подчеркнули в «Нафтогазе».

    В сообщении компании также отмечается, что судебные исполнители «проводят действия», направленные на заморозку активов «Газпрома» в компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

    30 мая «Нафтогаз Украины» сообщил, что компания инициировала в Швейцарии начало процедуры принудительного выполнения решений Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом» относительно поставок и транзита газа.

    Тогда же компания Nord Stream 2, оператор строительства «Северного потока—2», сообщила о получении постановления об обеспечительных мерах в рамках инициированной «Нафтогазом Украины» процедуры принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору «Газпрома» и украинской компании.

    22 декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по контракту на поставку газа, а 28 февраля 2018 года — решение по контракту на транзит газа через территорию Украины.

    «Газпром» обратился в апелляционный суд округа Свеа (Швеция) с заявлениями об оспаривании и частичной отмене промежуточного решения по контакту на поставку, а также окончательных решений по контрактам на поставку и транзит.

    В конце мая «Газпром» направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения арбитража по спору с «Нафтогазом Украины» по транзитному контракту.

    Просмотров: 15 | Добавил: topulwong1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz