Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2018, 07:55

    Главная » 2018 » Август » 30 » Порошенко объявил о начале процесса принудительного взыскания с «Газпрома» $2,6 млрд
    16:17
    Порошенко объявил о начале процесса принудительного взыскания с «Газпрома» $2,6 млрд

    Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook объявил о начале процесса принудительного взыскания с «Газпрома» $2,6 млрд в рамках исполнение решения Стокгольмского арбитража.

    «Процесс принудительного исполнения взыскания $2 600 000 000 с "Газпрома" перешел в практическую плоскость — сегодня было начато обременение акций и других активов "Газпрома" в странах Европы, в частности в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах», — написал Порошенко.

    Украинский президент добавил, что дал указание не останавливаться на упомянутых странах и приложить максимум усилий для обеспечения «поступлений выигранных средств» на Украину. По словам украинского лидера, данный вопрос обсуждался с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым.

    «Речь должна идти и об активах, я не исключаю, что, в том числе об акциях ''Северного потока'', ''Северного потока-2'', и о денежных средства, которые имеют высокую ликвидность и быстро обеспечат выполнение решений», — подытожил Порошенко.

    Ранее главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в эфире украинского «24 канала» заявил, что компания может инициировать в швейцарском суде арест принадлежащих «Газпрому» акций компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG (реализует проект «Северный поток—2») в рамках взыскания с российской компании $2,56 млрд.

    Из заявлявшихся «Нафтогазом» денежных требований в размере $17 млрд арбитры удовлетворили требования на сумму $4,673 млрд в связи с подачей газа для его транзита европейским потребителям в меньшем объеме, чем это было предусмотрено контрактом. С учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы по контракту на поставку газа, арбитры произвели зачет встречных требований, по итогам которого «Газпром» обязан заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

    Просмотров: 5 | Добавил: topulwong1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz