Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 08:11

    Главная » 2018 » Июнь » 24 » ТРЕЙДЕРЫ В СЕВЕРНОМ МОРЕ НАКОПИЛИ МАКСИМАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ НЕФТИ С 2009 ГОДА
    21:24
    ТРЕЙДЕРЫ В СЕВЕРНОМ МОРЕ НАКОПИЛИ МАКСИМАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ НЕФТИ С 2009 ГОДА

    Нефтетрейдеры увеличили флот кораблей, дислоцированных в Северном море для хранения сырой нефти. По данным Bloomberg, наибольшее накопление запасов в море с 2009 года свидетельствует о слабеющем спросе.

    Согласно опросам трейдеров и информации по отслеживанию судов, девять танкеров двигаются вдоль побережья Великобритании и Северной Ирландии, запасы на которых достигли 9 млн баррелей сырой нефти, увеличив запасы с мая на 2 млн баррелей.

    Объем нефти в хранилищах на судах во всем мире достиг 95 млн баррелей в конце июня, что является самым высоким показателем с периода падения спроса 2008-2009 г.г., который стимулировал трейдеров сдерживать поставки.

    Большая часть грузов, плавающих на танкерах в Северном море, до сих пор ищут покупателей и, вероятно, останутся там в течение некоторого времени в связи с падением спроса в Европе, отмечает издание со ссылкой на троих трейдеров, пожелавших остаться неизвестными. Дольше всех  - с 23 апреля текущего года - «на якоре у восточного побережья Англии» находится супертанкер Maran Thetis.

    Накопление морских запасов показывает, что несмотря на постепенное снижение объема глобального переизбытка нефти и балансирования рынка, на пути восстановления будет много препятствий.

    В то же время Ян Тейлор, главный исполнительный директор крупнейшего независимого нефтетрейдера Vitol Group в интервью агентству на прошлой неделе сказал, что сейчас контанго (надбавка в цене, взимаемая продавцом за отсрочку расчета по сделке) не настолько велико, чтобы сделать выгодным накопление запасов в море. По мнению Тейлора, использование судов для хранения является необходимостью в условиях задержки разгрузок в некоторых портах.

    Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, в июльском докладе Международное энергетической агентство (МЭА) повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году на 30 тыс. баррелей в сутки. Спрос составит 96,1 млн баррелей в сутки с учетом увеличивающегося спроса со стороны Европы.

    Также в докладе отмечается, что мировой избыток нефти, оценивающийся в прошлом году в 1,5-2 млн баррелей в сутки сократился и во II квартале этого года рынок практически сбалансировался. Однако эксперты отмечают, что тенденция роста спроса ослабевает и по-прежнему вызывает опасения объемы мировых запасов сырья.

    Просмотров: 15 | Добавил: topulwong1981 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz