Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2018, 06:20

    Главная » 2018 » Июль » 21 » Турция вышла из "Южного потока" в день, когда Путин замкнул газотранспортные системы России и Европы
    19:26
    Турция вышла из "Южного потока" в день, когда Путин замкнул газотранспортные системы России и Европы
    Не дождавшись, чтобы после визита в Турцию президента Российской Федерации Владимира Путина прошло хотя бы пару недель, официальная Анкара поспешила преподнести российским властям малоприятный сюрприз. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил журналистам, что Анкара в настоящее время не планирует принимать участие в проекте газопровода "Южный поток", так как намерена участвовать в трубопроводных проектах Nabucco West и TANAP, где является акционером, сообщило агентство Salam News.

    Источники сообщают, что Йылдыз заявил об этом в кулуарах торжественного мероприятия, посвященного началу строительства газопровода "Южный поток". СМИ отмечают, что проект "Южного потока" целеустремленно и последовательно поддерживается и продвигается высшим руководством и правительством России. И в ходе визита Владимира Путина данному вопросу также было уделено немало внимания. Турция ранее неоднократно (начиная с 2009 г.) "давала добро" на геологоразведку и иные работы в ее акватории Черного моря в интересах реализации проекта, в мае 2010 г. заявила о готовности участвовать в проекте при выполнении ряда условий, а 29 декабря 2011 г. выдала разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода "Южный поток" в своей исключительной экономической зоне.

    Примечательно, что сообщения об отказе Анкары присоединиться к "Южному потоку" распространились в день, когда российский президент в присутствии других высокопоставленных гостей (в том числе из Европы: генеральный управляющий концерна Eni (Италия) Паоло Скарони, главный исполнительный директор компании EDF (Франция) Анри Проглио, председатель правления Wintershall Holding GmbH (Германия) Райнер Зеле, главный исполнительный директор South Stream Transport (Германия) Марсель Крамер, гендиректор "Сербиягаз" (Сербия) Душан Баятович, гендиректор Plinovodi d.o.o. (Словения) Марьян Эберлинц, главный исполнительный директор компании MVM (Венгрия) Чаба Байи и исполнительный директор Болгарского энергетического холдинга ЕАД (Болгария) Михаил Андонов) на площадке компрессорной станции "Русская" в районе Анапы (Краснодарский край) в торжественной церемонии дал старт строительству газопровода "Южный поток", состоялась сварка символического стыка газотранспортных систем России и Европы.

    Просмотров: 6 | Добавил: topulwong1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz