Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2018, 06:20

    Главная » 2018 » Август » 8 » Генсек ООН призвал воздержаться от политики «раскольничества»
    02:52
    Генсек ООН призвал воздержаться от политики «раскольничества»

    Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в год 10-летия грузино-осетинского конфликта призвал заинтересованные стороны решать вопросы путем диалога, не прибегая к «раскольнической политике», заявил Фархан Хак.

    Генсек ООН призвал воздержаться от политики «раскольничества»" data-author="Dutch Ministry of Foreign Affairs/CC BY-SA 2.0" data-owner="wikipedia.org" Генсек ООН призвал воздержаться от политики «раскольничества»">

    Генсек ООН призвал воздержаться от политики «раскольничества»
    wikipedia.org / Dutch Ministry of Foreign Affairs/CC BY-SA 2.0
    Заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак передал заявление Гуттереша, в котором говорится, что годовщина событий в Южной Осетии является напоминанием о необходимости разрешения этого и других затяжных конфликтов в Европе, для чего нужно усилить приверженность соответствующих субъектов с опорой на «сильную политическую волю и активизацию процессов посредничества».

    Хак отметил, что генсек ООН настоятельно призывает всех участников Женевских международных дискуссий предпринять конструктивный подход, благодаря которому незаменимый механизм сможет выполнять свой мандат. Гуттереш напомнил о необходимости сделать больше для решения основных вопросов безопасности и гуманитарных вопросов, в том числе касающихся тяжелого положения многих внутренне перемещенных лиц и беженцев. Он добавил, что ООН продолжит поддерживать этот механизм и работать с ЕС и ОБСЕ, чтобы достичь прогресс по всем вопросам.

    В ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию. Грузинские военные атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия ввела свои войска в защиту жителей Южной Осетии. Через пять дней боевых действий российские военные вытеснили Грузию из региона.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов ранее отметил, что благодаря помощи России республика смогла выстоять во время нападения Грузии.

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 8 | Добавил: topulwong1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz